Рейсы Газели  мобильной социальной службы в городскую поликлинику стали регулярными. По вторникам она доставляет жителей сельской местности старше 65 лет на прививку от новой коронавирусной инфекции. Сегодня жители посёлка Вязовая приехали, чтобы поставить второй компонент вакцины. Группа небольшая- всего пять человек, но к профилактике  КОВИД-19 все относятся ответственно.
На  вторую прививку сегодня записаны 30 человек. Все подходят к назначенному времени в регистратуру, затем отправляются на медосмотр к терапевту и после этого в прививочный кабинет. Первый компонент вводится в 11 часов дня, второй после  обеда.  Процесс  вакцинации в городской поликлинике отлажен чётко. Конечно, иногда организационный регламент по просьбе горожан всё же нарушается. Например,  сегодня, Константин Зайцев пришёл на вакцинацию без записи, срочно поставить прививку попросили на работе. Медики пошли на встречу просьбе молодого человека.
С началом третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекции медики отмечают активизацию прививочной кампании. Желающих поставить вакцину  становится больше, но темпы вакцинации оставляют желать лучшего. 2455 жителей нашего округа уже поставили прививку, но этого недостаточно. По мнению эпидемиологов для создания иммунной прослойки необходимо привить 60% взрослого населения. Вместе с тем, число заболевших коронавирусом в округе продолжает расти. За последнюю неделю выявлены 8 новых случаев заболевания. 17 горожан в настоящий момент находятся в больнице, 11 лечатся на дому. С начала пандемии диагноз КОВИД-19 поставлен 1058 устькатавцам. Чтобы не допустить резкого скачка заболеваемости и введения строгих ограничительных мер, каждый из нас должен позаботиться о своём здоровье, проявить гражданскую ответственность и записаться на вакцинацию. Сделать это можно по телефонам: 8(35167)2-53-33 и 8-351-214-44-80.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *