Новинку Усть-Каатавского вагоностроительного завода на челябинских рельсах начали испытывать три недели назад и возили не людей, а мешки с песком. В минувшую пятницу низкопольный трамвай получил сертификат качества и готов принять реальных пассажиров. И первым вагон осматривает губернатор области. Разработчики  рассказывают Алексею Текслеру обо всех преимуществах современного вагона.
В вагоне 31 сидячее место с подогревом и сиденья на задней площадке. Монтаж поручней и кресел для пассажиров произведён по принципу «свободный пол». Глава региона осматривает салон. Ему, как и рядовому пассажиру, интересно всё: тепловая завеса у входа, панорамные окна и адресное открытие дверей по нажатию кнопки. Расположившись на задней площадке трамвая,  Алексей Текслер обращает внимание на розеток для зарядки мобильных устройств и не только.
Трамвай с пассажирами — губернатором и журналистами отправляется в путь . Маршрут проложен по исторической части Челябинска. Новый вагон уже оценили специалисты, сейчас слово за пассажирами. Они тоже могут оставить свои отзывы.
Тест-драйв вагон прошёл успешно  и так понравился, что его решили купить для челябинцев. И не только этот. Трамвайный парк областного центра в этом году  ждёт обновление.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *