С 1 сентября во всех крупных школах округа приступят к работе советники директоров по воспитанию. Новая должность введена Министерством просвещения в рамках федеральной программы по патриотическому воспитанию школьников. В пилотный проект по её реализации вошли 10 регионов России, в том числе и Челябинская область. В школе №5 города Усть-Катава желание занять вакантную должность изъявили два молодых педагога Виктория Есарёва и Ксения Утёнкова. Но одного желания оказалось мало- кандидатам необходимо было пройти конкурсный отбор  проекта «Навигаторы детства», реализация которого проходила с марта по июнь. Конкурс был организован Министерством Просвещения и Российским движением школьников.
Конкуренция в проекте была жесточайшая. Заявки подали более 5 тысяч кандидатов. По итогу на образовательные сессии в детский центр «Артек» попала лишь десятая часть претендентов. Виктория и Ксения – оказались среди победителей и прошли обучение в Артеке с 5 по 13 июня. Для молодых педагогов это была незабываемая  неделя .
Скучать не приходилось- лекции сменяли экскурсии, беседы со спикерами- мастер классы. Масса впечатлений и новых знакомств, обретение опыта работы вне урочной  и учебной деятельности.
Работа с детско-юношескими объединениями ещё одно направление деятельности, которое молодые учителя познавали на примере Российского движения школьников. Оно реализуется по нескольким направлениям и в школе №5 ещё совсем не развито, хотя часть мероприятий , которые реализует школа с ними перекликается. А это значит, что входить в новое движение ученикам и педагогам пятой будет намного легче.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *