Первый классный час в новом учебном году у четвероклассников посвящён очень серьёзной теме. Вместе с педагогом дети размышляют о безопасности своей жизни, защите всех ребят и взрослых от страшного врага- терроризма, и даже пытаются самостоятельно понять, что движет теми, кто именует себя «террористами». Кажется, что жизнь в маленьком уральском городке далека от террористической угрозы, но история, услышанная детьми , заставляет их задуматься. Сегодня мальчики и девочки из 4 «В» впервые узнали  о трагедии Беслана.
Ровно 17 лет назад весь мир узнал о североосетинском  городке Беслан. 1 сентября 2004 года террористы захватили в нём школу №1. В течение трёх дней в заминированном здании они удерживали более тысячи детей, их родителей и учителей.3 сентября наступила страшная развязка- в результате штурма школы погибли 334 человека, из них 186 детей. Рассказывая об этом событии,  учитель не может сдержать слёз, а дети распахивают глаза от ужаса произошедшей трагедии. Сегодня они вспоминают всех погибших поимённо.
Ежегодно в России 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В эту дату мы вспоминаем жертв Беслана и других терактов произошедших  в Москве, Будённовске, Первомайском, Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны. Белые шары взмывающие высоко в небо – главный символ этой даты, отдающий дань памяти всем погибшим и пострадавшим в борьбе с терроризмом. Взлетели ввысь сегодня белые шарики и  во дворе усть-катавской  школы №1. Четвероклассники выпустили их со словами « Мы будем вас помнить!»

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *