Взволнованные первоклашки, серьёзные одиннадцатиклассники и мудрые педагоги. 1 сентября – День знаний, праздник, имеющий свои обычаи и традиции, бережно сохраняющиеся в каждом учебном заведении России. День знаний в нашей стране главный праздник для миллионов школьников, студентов, педагогов и родителей. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, новый учебный год начинается в школах округа в обычном очном формате. состоялись 1 сентября и традиционные праздничные линейки. В своём классическом варианте они прошли для первоклассников и выпускных- 9 и 11 классов. Тёплая солнечная погода позволила собрать учеников на школьных дворах и площадках. Белые банты, строгие костюмы, огромные букеты- первоклашек на линейке видно сразу. В широко распахнутых глазах – любопытство, удивление и настороженность. Для этих мальчиков и девочек сего
Но и сами первоклашки, несмотря на волнение, непривычную обстановку, большое количество людей, в долгу не остаются. Для взрослых они с удовольствием рассказывают стихи и задорно танцуют.
В новом учебном году в школах округа традиционно много первоклассников. первого сентября за парты в городе и окрестных сёлах впервые сели 311 детей. Каждому из них на линейке вручили подарок- набор канцелярских принадлежностей. Эти необходимые в школьной жизни предметы были приобретены на средства администрации округа.
Звонок даёт старт новому учебному году. Малышей на первый урок за руку отводят старшеклассники. Учеников старшего и среднего звена в школьной жизни тоже ожидает много инноваций. Обязательным станет мониторинг качества подготовки по иностранному языку, в школах начнут работать советники по воспитанию часть регионов примет участие во введении культурных нормативов школьников. Но это учебные будни, которые не могут омрачить яркий праздник- День Знаний. Праздник любимый всеми, кто хоть раз переступил порог школы.

от uktvAdmin

Один комментарий к “1 Сентября 2021”
  1. Как сообщал OBOZREVATEL, в Минздраве указали, что для полноценного открытия украинских школ 1 сентября 2021 года необходимо, чтобы сотрудники образовательных учреждений соблюли условия по вакцинации. Получить прививку от коронавируса должны не меньше 80% учителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *