22 сентября   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось двенадцать вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Заместитель  начальника финансового управления  Елена Неваленова представила на  утверждение народным избранникам  проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28.12.20200 № 169 «О бюджете Усть-Катавского городского округа на 2021г и на плановый период 2022-2023 годов». В связи с тем, что на территории нашего округа планируется реализация крупных инвестиционных проектов- строительства ледовой арены и очистных сооружений в штат Управления по инфраструктуре администрации округа предложено внести дополнительную ставку.
С данным вопросом был непосредственно связан и следующий пункт повестки собрания. Решение «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28 августа 2015 года «Об оплате труда работников замещающих должности, не отнесённые к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Усть-Катавского городского округа».
Оба вопроса  подробно рассматривались на депутатской комиссии и были приняты единогласно. Следующим в повестке дня оказалось принятие решения  об изменениях в структуре администрации Усть-Катавского городского округа. По словам управляющего делами администрации Татьяны Мировчиковой они незначительные и не требуют дополнительных финансовых вложений.
Второе изменение коснулось структуры Управления по инфраструктуре. Входящий в его состав отдел По социально-экономическому развитию и размещению муниципального заказа предложено разделить на два самостоятельных подразделения. Ввода дополнительных ставок подобные изменения также не предусматривают. Народные избранники данное решение приняли единогласно. Далее вниманию депутатов был предложен проект решения  «О денежной норме питания для дошкольных образовательных учреждений округа. В последний раз эти нормы утверждались  шесть лет назад и с тех пор не пересматривались.
Принимая решение по данному вопросу ,депутаты, конечно понимали, что увеличение родительской платы мера не популярная, но учитывали интересы детей. Повышение размеров оплаты позволит соблюсти требования САНПИНа. С 1 октября родительская плата будет составлять 79 рублей в день.  Затем депутаты рассмотрели ещё один нормативный акт, касающийся питания школьников.
Данное решение также было принято депутатами единогласно. Затем народные избранники одобрили  «Положение о муниципальном земельном контроле» и «Положение о муниципальном жилищном контроле на территории УКГО». Необходимость принятия этих законодательных актов вызвана вступлением в силу Федерального  Закона «О государственном контроле и надзоре в РФ». В ходе собрания народные избранники   приняли ряд решений касающихся областного и муниципального имущества. В завершение заседания были утверждены кандидатуры на награждении почётными грамотами Собрания Депутатов в связи с празднованием Дня машиностроителя и Дня учителя.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *