На этой неделе состоялся традиционный осенний туристический слёт. десять команд из разных школ округа собрались в один из последних тёплых дней  чтобы выяснить кто из учащихся самый ловкий, сильный и быстрый. Турслёт —  это хорошая компания, ярко пылающий костёр, ни с чем несравнимый аромат супа из котелка, и конечно, песни под гитару. А ещё турслёт прекрасная возможность получить заряд позитивных эмоций, взбодриться, испытать себя и своих друзей . Именно этим  осенний туристический слёт  привлекает десятки юношей и девушек, ежегодно выходящих на старт в составе школьных команд. Нынешний сентябрь не стал исключением. Капризы погоды уже не первый год  внесят свои коррективы в проведение турслёта. Так, организаторам пришлось отказаться от традиционного и всеми любимого места  туристических испытаний — Галицкого ключа. Теперь соревнования  проводятся в лесном массиве нагорного микрорайона — он расположен недалеко от города, что позволяет  всем командам быстрее добраться до места старта. В этом году для участия в турслёте свои команды выставили  городские школы №1,5,7, а также школы сел Тюбеляс и Вязовая. После общего построения и представления участников команды вышли на старт. Сильнейших выявляли в двух возрастных категориях: учащиеся с 5 по 9 классы и 10-11 классы. Туристическая полоса препятствий  на этот раз включила в себя семь этапов. Ребятам предстояло преодолеть три переправы-все различными способами, подняться и спуститься с горы по судейским перилам, пройти треверс между деревьями, ответь на вопросы по оказанию первой медицинской помощи. Одни  этапы даются начинающим туристам легко, на других не редки заминки, помощь друзей и, как следствие, штрафы. В командном зачёте результат фиксируется по последнему участнику.
Команда состоит из двух юношей и двух девушек, от результата каждого зависит итоговая сумма баллов. Ребята стараются и показывают лучшие свои качества — сноровку, ловкость и быстроту. На командном этапе силы не экономят, хотя у многих впереди ещё испытания в личном зачёте.
Пока команды преодолевали препятствия на туристической трассе, на месте привала их ждали друзья. Готовили вкусный обед, украшали бивуак и распевали песни. На турслёте в общекомандный зачёт идут  баллы и за лучшее место отдыха для туристов.
Итоги туристических испытаний в этом году таковы:  в младшей возрастной категории  призовое  место  досталось первой команде «Рюкзаки»  школы №1. В старшей категории безоговорочным лидером оказались туристы из пятой школы, их команды заняли первое и третье место пьедестала, серебро у команды №3 «Рюкзаки» первой школы. В индивидуальном зачёте самыми быстрыми на  полосе препятствий стали туристы Кирилл Подшивалов, Александр Безгачёв, Максим Гришко, Виктория Садовникова, Светлана Запьянская, Полина Соколова.  Но проигравших в этот день не было, все подростки и взрослые, покидали соревнования в хорошем настроении, ведь турслёт  дал им прекрасную  возможность получить заряд позитивных эмоций, взбодриться, испытать себя и своих друзей.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *