Теплым октябрьским днём на кедровой аллее , расположенной во втором микрорайоне высадился трудовой десант. Учащиеся школы №5 дружной компанией и с хорошим настроением вышли на субботник, чтобы очистить популярное место для прогулок от мусора, спилить лишний кустарник, прополоть аллею от сорняков и поправить покосившуюся ограду. Девятиклассники собрались, чтобы в рамках акции «Спешите делать добро» на собственном примере показать, что благоустройство родного города — занятие  общественное, и  многие работы можно  сделать сообща, своими силами, не дожидаясь,  когда власти выделят на них средства и найдут подрядчиков. А кедровая аллея именно то место, где необходима помощь в благоустройстве.
Знаменитая кедровая аллея была заложена в 2009 году по инициативе  жителей округа – Антонины Калининой и Евгения Борисова. На них тогда легли все организационные работы по приобретению саженцев,  их посадке и ограждению. Хорошее начинание было тогда поддержано многими предприятиями и организациями округа. А вновь организованная зелёная зона стала популярным местом для прогулок под названием «тропа здоровья» и «калининский проспект». Шли годы, кедры подрастали, а вот ограждение вокруг них постепенно приходило в негодность, его приходилось  частично ремонтировать. Но вот только организации, так хорошо поддержавшие инициативу вскоре о ней забыли, и только студенты техникума по весне приходили сюда на разовые субботники. Поэтому нынешний трудовой десант, высадившийся на аллее, итак порадовал её основателя Антонину Лаврентьевну. Сейчас шефство над кедровой аллеей взял специалист администрации округа Николай Ишуткин,  благодаря ему, здесь несколько раз в год весной и осенью проходят субботники и акции по благоустройству.
Пропололи  траву,  подняли упавший забор, собрали несколько мешков бытового мусора- за пару  часов труда энтузиастов аллея преобразилась.
Первый шаг к возрождению кедровой аллеи сделан. И есть надежда что работы по ее благоустройству будут продолжены, и через пару лет она станет популярным местом для прогулок горожан, и настоящей тропой здоровья, ведь запах кедровой хвои необычайно полезен как для детей ,так и для взрослых.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *