27 октября  председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось десять  вопросов различной направленности. Первые два касались  увеличения окладов работников бюджетной сферы, в частности образования и культуры. По распоряжению Правительства Челябинской области с 1 октября текущего года они должны вырасти на 5,2%.
Все повышения окладов будут произведены в раках существующего фонда оплаты труда, так как средства перераспределят между составляющими заработной платы. Аналогично произойдёт увеличение окладов работников учреждений культуры и детской музыкальной школы. Депутаты единогласно  приняли оба решения. Далее  народным избранникам было предложено утвердить два новых положения «О муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории УКГО» и «О муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории УКГО».
Необходимость принятия этих законодательных актов вызвана вступлением в силу Федерального  Закона №248 «О государственном контроле, надзоре  и муниципальном надзоре на территории  РФ» и необходимостью привести местное законодательство в соответствии с ним. Оба положения, а также изменения,  внесённые в ранее принятое «положение о  муниципальном жилищном контроле в УКГО» были единогласно одобрены депутатами. Далее в повестке дня стоял целый блок вопросов, касающихся муниципального имущества. Вначале депутатам было предложено утвердить  тариф  арендной платы за муниципальные здания и помещения и коэффициент инфляционного роста арендной платы за пользование движимым муниципальным имуществом.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *