Ранним субботним утром  на площадке спорткомплекса начали собираться мужчины и женщины с трековыми палочками в руках. Людей солидного возраста не смутила пасмурная погода и пронизывающий ветер. Они пришли в спорткомплекс чтобы стать участниками знаменательного события – первой в городе Спартакиады ветеранов труда и спорта.
Спартакиада ветеранов труда и спорта стала логическим продолжением системы спортивных соревнований уже существующих в нашем городе. У нас состязаются школьники, рабочие и служащие, воспитанники детских садов. Теперь на старт выходят пенсионеры.
Люди зрелого возраста на сегодняшний день самые активные участники движения за здоровый образ жизни- многочисленные группы здоровья работающие на общественных началах- наглядное подтверждение этому . Особенно много среди физкультурников данной категории любителей скандинавской ходьбы. Поэтому именно она, как вид спорта входящий в ступени ГТО, и была выбрана в качестве первого этапа  Спартакиады. На старт соревнований вышли 24 участника, проведение состязаний предполагало  смешанный массовый старт. Спортсменов не разделили ни по возрасту, ни по полу. Дистанция тоже единая для всех- три километра, а это пять с половиной кругов вокруг спорткомплекса. Участники соревнования явно не гнались за рекордами. Дистанцию проходили в привычном и комфортном для каждого темпе. Большинство из них пришли на соревнования не за победой, а для того, чтобы встретиться с единомышленниками, бывшими коллегами, друзьями.
Судьям оставалось лишь следить за техникой ходьбы,  сообщать спортсменам о количестве преодолённых кругов, и, конечно, фиксировать время на секундомерах. Определение лидеров было необходимо для итогов соревнований и для дальнейшего тестирования его участников в рамках комплекса ГТО. Награждение призёров провели в холле спортивного комплекса, где победители как и положено , для получения медалей  поднялись на пьедестал.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *