Сертификаты о вакцинации от новой коронавирусной инфекции сейчас, пожалуй,  самый востребованный среди россиян документ. А  его получение в распечатанном на бумаге виде- самая  популярная  услуга  у клиентов многофункционального центра. Ещё неделю назад, чтобы получить документ с кюар-кодом, сотрудникам МФЦ требовалось либо зарегистрировать клиента на портале Госуслуг либо войти в его личный кабинет. Из-за огромного количества обращений информационный портал давал сбои, а работа многофункционального центра была буквально парализована . С 16 ноября получить сертификат на бумажном носителе стало гораздо проще и быстрее. По  распоряжению правительства РФ был разработан упрощённый порядок  при котором на требуется выход на портал Госуслуг.
Для поучения бумажной версии сертификата требуется минимум документов- паспорт и СНИЛС. В отдельных случаях перечень требуемых документов может быть расширен.
Не менее популярна  сейчас среди посетителей и ещё одна услуга МФЦ. 1 декабря в России истекает срок уплаты налогов на имущество физических лиц. Многие горожане не имеют личного кабинета на сайте Налоговой инспекции, не зарегистрированы на портале Госуслуг и по каким то причинам не получили налогового уведомления по почте. За сведениями о сумме налога они могут обратиться в многофункциональный центр, имея при себе паспорт. Пи этом следует знать, что получение уведомления через МФЦ займёт несколько дней.
Специалисты Многофункционального центра также напоминают горожанам, что через МФЦ можно подать заявление на предоставление налоговых льгот, а также подать ежегодную декларацию о доходах.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.