В 2022 году на Южном Урале начнётся реализация программы «Земский тренер». Один миллион рублей получит каждый тренер, согласившийся переехать работать в сельскую местность. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания региона на ноябрьской сессии.
Проект закона внёс на рассмотрение областных депутатов губернатор региона Алексей Текслер. Главная цель нововведения- решить проблему кадрового дефицита тренеров в сёлах, посёлках и небольших городах с населением до 50 тысяч человек.
Усть-Катав – город с большими спортивными традициями, которые продолжают развиваться и сейчас. Хоккей, лыжные гонки, волейбол, бокс, самбо, плавание- десятки секций по этим и другим видам спорта работают в спортивном комплексе и в ДЮСШ. Но потребность в квалифицированных кадрах  возникает постоянно, в том числе и  в связи со строительством новых спортивных объектов. Так появление крытой ледовой арены повлечёт открытие новых секций по хоккею и фигурному катанию и городу потребуются молодые специалисты. Привлечь их в Усть-Катав поможет программа «Земский тренер». Добавим, что данная подпрограмма будет работать в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.