Многодетная мама Елена  Латыпова  настройку газового отопления только осваивает. Голубое топливо, а с ним и одно из благ цивилизации- тепло- появилось в их доме два месяца назад. О подведении газа семья мечтала давно, но стоимость  его подключения и установки оборудования для родителей с тремя детьми была неподъёмной. Поэтому, как только появилась программа «Социальной газификации»,  Елена сразу написала заявление об участии в ней.
С 1 июля 2021 года вступил в силу Закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования».
Участие в программе носит заявительный характер. Чтобы вступить в неё  претендентам необходимо  собрать и принести в социальную службу пакет документов. В него входит паспорт, сведения о праве собственности на жильё, справка о регистрации  заявителя и членов его семьи в жилом помещении, технические условия на подключение газа и документы, подтверждающие льготную категорию.
Семье Латыповых удалось собрать документы быстро, поэтому они стали первыми получателями данной социальной выплаты в нашем городском округе. Сумма в 60 тысяч рублей помогла Елене купить самое дорогостоящее оборудование.
В настоящее время  право на получение социальной выплаты на газификацию получили 5 усть-катавских семей. Две, включая Латыповых, деньги уже получили. Остальным  выплата будет перечислена  до конца декабря.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.