Нине Михайловне Ульяновой уже за восемьдесят, она инвалид второй группы, давно живёт одна. Сегодня пожилую женщину ожидал приятный сюрприз. С рождественскими подарками к ней приехали волонтёры, представители Общества инвалидов и настоятель Храма Рождества Христова отец Евгений. С его благословения в нашем городе впервые проходит  акция «Корзина добра». Срок её проведения выбран не случайно, в рождественский  пост православные не только ограничивают себя в пище, но и  помогают больным, малоимущим, обездоленным людям.
Инициаторами акции стали активисты  православной молодёжи Усть-Катава. Совместно с добровольцами волонтёрского корпуса «Пульс» в начале декабря они организовали благотворительный сбор продуктов питания в торговых точках округа.
В ходе акции волонтёрам удалось собрать 46 килограммов продуктов питания, все из разряда жизненно необходимых: крупы, макароны, мука, яйца,  растительное масло. Из них сформировали 15 продуктовых наборов. Для  раздачи выбрали одну из самых нуждающихся социальных категорий – одиноко проживающих инвалидов с минимальной пенсией либо находящихся в трудной жизненной ситуации. К новогодним и рождественским праздникам эти люди получат продуктовые подарки, а вместе с ними поздравительные открытки, тёплые пожелания и частичку доброты от неравнодушных устькатавцев.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.