Буквально через час после публичных слушаний председатель Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Анатолий Дружинин провел внеочередное заседание представительного органа местного самоуправления.  На рассмотрение народным избранникам было представлено  10 вопросов. Основным в повестке дня оказалось утверждение главного финансового документа округа. Антонина Логинова представила на  утверждение народным избранникам  проект решения «О бюджете Усть-Катавского городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Она предложила депутатам  одобрить бюджет в первом чтении, в том виде, в котором он был представлен и одобрен на публичных слушаниях. Как обычно в первом чтении финансовый документ содержит основные характеристики и плановые показатели.  По словам Антонины Петровны, ко второму чтению цифры и суммы  бюджета, несомненно изменятся. Доходная часть увеличится  на 163 миллиона рублей за счёт средств, выделенных на строительство хоккейного корта, будут внесены и другие дополнения.
Большинство депутатов принимали участие в публичных слушаниях, позиции главного финансового документа так же обсуждались на бюджетной комиссии, поэтому вопросов у депутатов не возникло. Но перед принятием решения народные избранники заслушали мнение экспертов.
Решение «Об утверждении основных параметров бюджета УКГО на 2020и 2021и 22 годы» было принято депутатами единогласно. Затем на рассмотрение народных избранников был вынесен вопрос  « О согласовании направления расходования  средств»
Данное решение было принято единогласно.  Следом депутаты рассмотрели пакет решений, касающихся внесения изменений в Положения об оплате труда работников военно-учётного стола, главы администрации округа, председателя Собрания депутатов, специалистов КСК и остальных муниципальных служащих. Все они предполагают увеличение должностных окладов работников названных категорий на 5,2% с 1 октября 2021года. Средства в местном бюджете на это предусмотрены. За все решения депутаты проголосовали единогласно. Затем на рассмотрение был представлен  вопрос «Об утверждении регулируемого тарифа перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам на территории УКГО». Проект подобного решения впервые разработан в округе, благодаря средствам , предусмотренным в бюджете будущего года.
Депутаты единогласно одобрили важный и нужный для округа документ. В заключение заседания народные избранники утвердили кандидатуры на награждение Почётными грамотами Собрания депутатов активистов местного самоуправления.


от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.