На улице мороз и снег, а арт-пространство модельной библиотеки встречает посетителей буйством ярких красок и разнообразием цветов. Поистине летнее настроение здесь создаёт выставка известного в городе художника Ольги Ивановой.  Ольга Михайловна долгое время не проводила в Усть-Катаве персональных экспозиций, поэтому для этой  постаралась собрать  картины, созданные за несколько лет, некоторые даже специально дописывала именно для выставки. Первый взгляд на работы и сразу понимаешь чему отдаёт предпочтение автор- цветы. Кажется , что ты попал на бескрайний луг, где одновременно распустились  цветы всех сезонов и видов  — первоцветы, весенние, летние, полевые , садовые. Но из беседы с художником понимаешь, что на картинах она воссоздаёт  цветы, произрастающие на Паранинской горе. Ольга считает эту гору особенной, а её флору уникальной.
На гору Ольга Михайловна поднимается десятки раз в год: с ранней весны и до поздней осени, любуется цветами, составляет букеты, собирает ягоды. Букетики из полевых цветов приносит домой и создаёт  картины. Писать любит больше с натуры, но делает и много фотографий. Фотоархив такой огромный, что Ольга  решила делиться им с подписчиками в интернете и создала проект, посвящённый флоре Паранинской горе. И всё же и всего многообразия цветущих растений художница отдаёт предпочтение одному цветку- простому, скромному, но очень любимому в их семье.
Профессиональный художник- Ольга Михайловна сейчас много экспериментирует как  с красками : предпочитает  акварель, гуашь и масло, так и  с техникой живописи. Созданные в разной манере, одни и те же цветы и смотрятся по- разному, и настроение создают особое. Кажется, что в зале витает лёгкий нежный аромат пионов с примесью тонкого запаха  травы нагретой жарким солнцем. Окунуться в эту незабываемую атмосферу может каждый житель нашего города, стоит лишь переступить порог библиотеки. А насладившись картинами Ольги Ивановой, летом обязательно совершить  экскурсию на необычную Паранинскую гору.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.