«Пойдём на каток!»- пожалуй,  в зимние месяцы эта фраза самая популярная. Каток место встречи друзей, место неформального общения, и конечно, место для  позитивного отдыха.  В нашем городе катки традиционно заливаются на уже  привычных для  детей и взрослых площадках. Жители центральной части нынешней зимой вновь получат возможность резать коньками лёд возле Дворца Культуры, представить рождественские каникулы без этого катка просто невозможно. К стати, нынешней зимой на этой ледовой площадке появилось освещение- силами сотрудников ДК по периметру катка установлены фонари, совсем скоро здесь появятся удобные скамейки для переобувания, а по вечерам будет звучать музыка. В микрорайоне места для катания тоже давно определены- это каток возле спортивно-оздоровительного комплекса и хоккейная коробка у дома №11 в МКР-2. Нынешней зимой возможность прокатиться на коньках появится также у жителей первого микрорайона и посёлка Шубино.
А вот фигуристам и конькобежцам посёлка Паранино и нынешней зимой придётся ездить на катки в другие районы города. Вопрос с заливкой их хоккейной коробки пока не нашёл технического решения. А вот нехватки спортивного инвентаря горожане испытывать не будут- пункты проката  уже открылись в центре и микрорайоне. В нагорной части города коньки и лыжи можно взять в спортивно-оздоровительном комплексе. Цены на прокат  инвентаря в этом году снижены,  значит,  зимние развлечения станут более доступными для устькатавцев. После перерыва возобновил свою работу и пункт проката УКВЗ- он по-прежнему располагается на базе Зимнего стадиона. Несмотря на отсутствие хорошего снежного покрова, началось прокладывание трасс для лыжников.
Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, комитет по спорту и физической культуре решил не отказываться от  лыжных соревнований. Они проводятся на свежем воздухе и разрешены Росптребнадзором. График состязаний уже составлен, утверждён и план «Декады спорта», которая по многолетней традиции проходит  в дни новогодних каникул.
Очевидно,  скучать любителям спорта и здорового образа жизни в праздники не придётся. Главное, чтобы зима не подвела и побаловАла устькатавцев морозцем и пушистым снежком.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.