В администрации  Усть-Катава идёт большая  работа по составлению главного финансового документа – бюджета городского округа на 2022 год и плановый период 23 и 24 годов. Публичные слушания- стандартная процедура для принятия Собранием депутатов округа проекта бюджета  в первом чтении. Общественное мнение позволяет определить проблемные сферы и болевые точки, особенно нуждающиеся в финансировании. Обсуждение  бюджета всегда вызывает большой резонанс среди общественности. Нынешние публичные  слушания не стали исключением, но  в связи с противоэпидемическими мерами количество присутствующих на слушаниях было сокращено до 49 человек. В зале администрации собрались депутаты, руководители  управлений и организаций, участники общественных движений и объединений. У каждого участника слушаний была возможность изучить проект основного финансового документа, он был опубликован в прессе. Теперь они получили возможность высказать своё мнение и внести ряд конструктивных предложений. Бюджет округа на 2022год и плановый период 2023 и 2024 годов составлялся  на основе прогноза социально-экономического развития Усть-Катава.
Затем собравшиеся перешли к  рассмотрению самого финансового документа. Он  был составлен на основании консервативного варианта развития территории. В начале своего выступления заместитель главы округа Антонина Логинова подчеркнула, что  это связано с учётом сохраняющихся в период эпидемии экономических рисков. Основными приоритетами при формировании бюджета остаются исполнение Указов президента, решение первоочередных задач жизнедеятельности и развития округа. Доходы бюджета в 2022 году  составят 1 миллиард 87 миллионов рублей. Доходы в значительной степени сформированы за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета.
Главным источником собственных доходов округа станет  налог на доходы физических лиц. Общая сумма собственных доходов составит  268 миллиона рублей.
Расходы бюджета планировались по программному принципу. В  нём предусмотрено финансирование  26 муниципальных программ и  пяти национальных проектов.  Расходы носят социальную направленность. Почти 50% расходов в 2022 году будет направлено на сферу образования.
В процессе формирования бюджета финансисты и депутатский корпус принимали официальные  обращения от горожан, касающихся расходования средств. В комиссию поступила 7  письменных предложений, которые содержали 23 вопроса. Среди них спил тополей, организация пешеходных дорожек, установка фонарей, монтаж канализационных люков. Но больше всего вопросов касалось отсыпки дорог  и улиц в частном секторе округа. Эту же проблему инициировали и депутаты.
Возникли  вопросы и в ходе публичных слушаний.
Все полученные предложения от горожан были внесены в протокол . В результате обсуждения, участники публичных слушаний  рекомендовали Собранию депутатов  рассмотреть и принять проект бюджета округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы с учётом высказанных замечаний.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.