28 декабря в администрации округа состоялось последнее у этом году заседание представительного органа местного самоуправления. Собрание депутатов началось с торжественных моментов. Сначала председатель Собрания Сергей Николаевич Пульдяев от лица всех народных избранников обратился к жителям Усть-Катава с новогодним поздравлением.

Затем депутаты перешли к церемонии награждения. По сложившейся традиции в последние дни уходящего года почётные грамоты от Собрания депутатов получают  самые активные жители городского округа – лидеры территориального общественного самоуправления- старшие по дома и подъездам, уличкомы. Те, кто первыми откликаются на  горожан, возникающие по месту их жительства , доводят их до властей , осуществляют обратную связь и  принимают участие в решении вопросов благоустройства.

Из рук председателя Собрания депутатов  заслуженные награды на этот раз получили 15 неравнодушных устькатавцев. Также грамотами   Собрания  были награждены муниципальные служащие за вклад в развитие местного самоуправления.

После торжественной церемонии депутаты перешли к  основной повестке заседания. В ней оказалось пять вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Начальник финансового управления Антонина Логинова представила на  утверждение  депутатам проект решения «Об утверждении бюджета Усть-Катавского городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Главный финансовый документ  уже был принят народными избранниками в первом  и втором чтении . Теперь им представлен окончательный вариант городского бюджета.

Изменения,  внесённые в финансовый документ , вопросов у депутатов не вызвали. Проект бюджета в третьем окончательном чтении был принят единогласно. Также единодушно народные избранники одобрили проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав УКГО». Они потребовались для того, чтобы  документ соответствовал действующему законодательству, и по большей части носят технический характер.

Проект решения по Уставу был опубликован в прессе и 14 декабря на публичных слушаниях рекмендован к принятию Собранию депутатов. Далее народные избранники рассмотрели сразу три проекта решений, касающихся  стоимости горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. В связи с увеличением объёма  субсидии из федерального и областного бюджетов,  стоимость горячего обеда для учащихся начальной школы предложено увеличить  с 6 рублей до 48 рублей для школ со штатными поварами,  и с 63 до 68 рублей для учебных заведений, где питание обеспечивают компании аутсортинга. Также предложено  внести изменения в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки в виде льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений».

Все три изменения в решения о питании школьников народные избранники приняли единогласно. В заключении заседания депутаты рассмотрели вопросы имущественного характера. В частности с баланса муниципалитете были списаны два ветхо-аварийных дома, расположенных по адресам : посёлок Вязова ул. Степана Разина 39 и город Усть-Катав ул. Пушкина 3. В свою очередь на баланс муниципалитета принят газопровод в посёлке Шанхай протяжённостью 1952 метра. На этом депутаты закончили свою работу в 2021 году.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.