Сказочный волшебник постучал в дом Полины и Тимофея Куликовых , как и положено накануне Нового года. Дети  вначале удивились, но через пару минут уже читали Деду Морозу стихи и пели песенку. В свою очередь новогодний персонаж вместе со Снегурочкой в роли которой выступила заместитель главы округа вручили ребятам подарки. Второклассница Полина давно мечтала о фигурных коньках, но  когда писала письмо Деду Морозу , даже представить себе не могла такой подарок, поэтому в желаниях была скромнее.

Дед Мороз помог девочке  примерить коньки , в которых она тут же начала вышагивать по комнате. На коньках Полина кататься ещё не умеет, но  пообещала быстро научиться. Тимоша в это время распаковал подаренную ему машину со светящимися фарами.

Ребята пообещали  дарителям хорошо учиться в школе, чтобы в будущем году встретиться с Дедом Морозом вновь.

Неожиданные гости появились в канун праздника и на пороге дома Надежды Романовны Бутхиной. К ней с подарком  и новогодними поздравлениями приехал глава округа Сергей Семков с председателем Совета ветеранов Галиной Шкериной.

Нынешним летом Надежде Романовне исполнилось 95 лет, годы берут своё и здоровье подводит. По дому женщина передвигается с палочкой и то с большим трудом, поэтому подарок главы округа- ходунки-  сейчас самая необходимая для неё вещь. Ходунки сразу же были опробованы. С помощью Сергея Семкова Надежда Романовна сделала первые шаги  и не смогла сдержать слёзы благодарности.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» стартовала в УКГО 27 декабря.  В этом году помимо желаний детей в ней исполнялись мечты людей старшего поколения. В роли добрых волшебников- бескорыстных дарителей вновь выступили руководители администрации округа, предприниматели, местное отделение партии Единая Россия и вагоностроительный завод. За пять предновогодних дней они вручили подарки и сделали  счастливее 20 детей и 9 людей преклонного возраста.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.