Анатолий Часов известен  устькатавцам  как активный пропагандист рыболовного спорта. Помимо личной увлечённости рыбалкой Анатолий Петрович обучает этому виду спорта школьников округа. Год назад педагог стал победителем конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. На средства гранта в 221 году в Усть-Катаве был успешно реализован проект «Клёвый спорт». В нём приняли участие 60 мальчишек и девчонок. Они познакомились с дисциплиной «Ловля на мормышку со льда». 28 ребят в ходе реализации проекта получили свои первые разряды по рыболовному спорту. Видя интерес детей, Анатолий Часов разработал ещё один обучающий проект и вновь  подал заявку на грантовый конкурс.

Вторая попытка  педагога тоже оказалась успешной- проект Анатолия Часова оказался в числе инициатив, которые в 2022 году  получат финансовую поддержку в виде гранта. Благодаря этой победе в округ будет привлечено 108 тысяч рублей.

Реализация проекта начнётся в апреле. Он будет включать в себя этапы теоретического обучения, тренировок и спортивных соревнований. В связи с тем, что программа летняя её осуществление разделят на два периода: апрель- июнь и сентябрь- октябрь. Это позволит ребятам провести каникулы в лагерях или выехать на отдых. Учитывая опыт реализации первого проекта, Анатолий внёс на этот раз небольшие коррективы  на стадии набора ребят.

Следует отметить, что обучение по проект будет бесплатным. Это касается и спортинвентаря- всё необходимое оборудование , прикормку и наживку  будет приобретено на средства гранта и предоставлено ребятам на всех этапах участия в программе «Спортивный поплавок». Также у проекта имеется множество партнёров, готовых оказать поддержку в его реализации- Федерация рыболовного спорта области, Управление образования, местные средства массовой информации и рыболовный клуб «Клёвый».

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.