Ещё один герой Великой Отечественной войны вернулся домой и обрёл вечный покой в родной земле. 21 января в наш город были доставлены останки красноармейца Алексея Андреевича Драморецкого, который почти 80 лет считался пропавшим без вести. В августе 2021 года его останки были обнаружены в Балаклейском районе Харьковской области  поисковиками из «Союза поисковых отрядов Украины», а спустя два месяца организация «Союз народной памяти Украины» передала их  представителями международного поискового объединения «Военная  археология», которые доставили груз 200 на территорию России.

Отыскать родственников красноармейца Драморецкого волонтёрам удалось буквально на следующий день. Сообщение о розыске пропавшего солдата на сайте «Бессмертного полка» оставила  его правнучка Ирина.

Доставку останков красноармейца Драморецкого взяла на себя организация «Военная археология», которая  в рамках проекта «Дорога домой» только за 2021 год установила имена и   передала родственникам более 50 останков бойцов и командиров Красной армии.

Траурная церемония прощания с красноармейцем началась в Храме Рождества Христова, где по желанию родственников по христианскому обычаю состоялось отпевание солдата. Затем на территории кладбища прошла гражданская панихида.

На траурном митинге родным красноармейца были переданы личные вещи солдата и медаль « За боевые заслуги», которую он получил незадолго до гибели, в должности шофёра 216 танковой бригады 5 танковой армии Юго-западного фронта в ноябре 1942 года. Церемония захоронения останков красноармейца Алексея Драморецкого  прошла с воинскими почестями. Во время погребения героя Великой Отечественной войны прозвучал троекратный оружейный залп и гимн Российской Федерации.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.