В новом году вступили в силу ряд социально значимых для многих южноуральцев областных законов. Они касаются дополнительных мер поддержки многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, семей в которых в этом  году появились новорождённые малыши.

Так же,  в связи с  внесёнными в закон  Челябинской области изменениями, на Южном Урале  с января нынешнего года  расширен статус многодетной семьи, за счёт включения в состав неё  совершеннолетних детей до 23 лет, обучающихся на очной форме в вузах и техникумах. В связи с этим, семьи имеют право  возобновить компенсационные  выплаты за услуги ЖКХ и ещё ряда социальных пособий. Для этого необходимо продлить удостоверение многодетной семьи, и предоставить документы, подтверждающие право на льготы.

Кроме того, специалисты социальной защиты обращают внимание устькатавцев  на то, что с началом нового года  меняется  период учёта доходов семьи при назначении пособий.

И ещё одно новшество : с  января 2022 года  Управлением социальной защиты переданы полномочия  по назначению и выплате части пособий в Пенсионный фонд. Там теперь оформляются единовременное пособие при рождении ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие при передаче детей в семью, а так же  пособия на детей и беременных жён военнослужащих по призыву.

Ответы на все интересующие вопросы по детским пособиям горожане могут получить по телефону 2-51-99 или в УСЗН по адресу ул.Комсомольская дом 42, кабинеты №1 и 2.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.