Вот уже два года медицинская система в нашем городе, как и по всей стране,  работает в сложнейших условиях пандемии. Все усилия врачей, среднего и младшего медперсонала направлены на борьбу с ковидом, оказание неотложной и плановой помощи больным, организацию прививочной компании и огромную профилактическую деятельность. Но, несмотря на это руководство городской медико-санитарной части ведёт большую работу по модернизации своих учреждений и укрепление  их материально- технической базы. Так, в прошедшем году МСЧ № 162 участвовала сразу в нескольких проектах федерального уровня.

Год назад наша медсанчасть включилась в реализацию программы « Модернизация первичного звена», рассчитанную на пять лет. В  рамках выделенных по ней средств с 2021 по 2025 предполагается провести ремонты в ряде медучреждений округа, а также приобрести современное диагностическое оборудование для амбулатории и стационара.

В течение нынешнего года  на средства программы отремонтируют инфекционное отделение стационара. Пандемия показала, что именно «инфекционки» оказались самым слабым звеном в системе медучреждений. Реконструкцию этого отделения в Усть-Катаве проведут в соответствии с современными требованиями, в частности обеспечат подачу кислорода к каждому пациенту. Кроме того, данная программа поможет закупить биохимический анализатор для поликлиники и автомобиль для амбулатории. Ну, и конечно, самое долгожданное и дорогостоящее оборудование поступившее в наш стационар- компьютерный томограф. Много усилий для его приобретения приложили руководители округа, лично глава Сергей Семков, начальник МСЧ-!62 Елена Попова.

24  декабря 2021 года сложное компьютерное диагностическое оборудование было собрано и установлено в специальном помещении городского стационара. Сразу после новогодних каникул московские специалисты начали обучение работе на нём врача и двух рентген лаборантов из сотрудников МСЧ-162. В настоящее время КТ работает в тестовом режиме. На полную мощность оборудование начнут использовать в марте. Но уже сейчас руководство стационара предупреждает горожан, что больных с подозрением на ковид на нём осматривать не будут, т.кт место установки аппарата не позволяет соблюсти все предусмотренные противоэпидемические меры.

Помимо  приятных приобретений  и положительных изменений, не обошлась работа медсанчасти без проблем. Главная, по прежнему не хватка врачебного персонала. Решить её, руководство медицинской организации надеется с помощью целевых договоров, правила заключения которых с этого года изменились.

Вместе с тем, летом 2021 года после окончания учёбы в город приехали 4 фельдшера., это позволило немного снизить напряжённость на первичном приёме пациентов в поликлиниках, что особенно заметно сейчас в пятую волну пандемии когда нагрузка на амбулаторную службу особенно усилилась.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.