Для трёх  устькатавских семей минувшая пятница  стала по-настоящему большим праздником. На приём к главе округа  они пришли  все вместе:  мамы, папы и дети. Дома остались лишь самые маленькие члены семьи, и те, кто в этот момент находился в школе. Нынешняя церемония вручения жилищных  сертификатов  стала  необычной и для специалистов администрации — впервые все получатели субсидий – многодетные семьи, в которых воспитывается  три или четыре ребёнка.

Программа «Доступное и комфортное жильё гражданам России», а  в частности её  подпроект «Оказание поддержки молодым семьям» реализуется уже более десяти лет.Средства на выделение субсидий формируются из средств областного и местного бюджетов. Среди счастливчиков, ставших обладателями материальной помощи на покупку жилья — семья Яминовых. Анатолий и Альфия подали заявление на участие в программе семь лет назад, сразу после рождения второго ребёнка. Сейчас семья  вросла до пяти человек , и   они вместе дождались радостного события. Всё это время Яминовы проживали в съёмной квартире.

Вместе с Яминовыми  жилищные субсидии получили семьи Хизбуллиных и Дульцевых. Следует отметить, что  размер материальной помощи на приобретения жилья для каждой семьи рассчитывается индивидуально с учётом норм жилой площади на одного человека.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.