Новый сезон парламентских дебатов обещает быть жарким. Это показал первый тур публичных выступлений, состоявшийся в школе №7.По традиции их организатором выступила «Молодёжная палата» при Собрании депутатов УУКГО. На участие в ораторских спаррингах на этот раз зарегистрировалось 18 команд,  из школ города и индустриально-технологического техникума. У многих уже есть опыт  выступления в парламентских спорах не только на муниципальном, но и областном уровне.

Правила проведения дебатов не изменились. На обсуждении темы команды выступают либо в роли правительства,  либо оппозиции. Соответственно в своих речах приводят доводы «за» или «против» озвученной проблемы. В центре внимания юных политиков в первом туре оказались вопросы социально-культурной сферы. Участники подискутировали о пользе участия в ученическом самоуправлении, запрете усыпления бродячих собак, о преимуществах операционных систем на базе андроид и айос, о том следует ли признать астрологию наукой. Дискуссии оказались бурными, факты достоверными, а аргументы парламентёров неопровержимыми.

Тех,  кто дойдёт до финала выберет компетентное жюри, в состав которого вошли руководители и специалисты администрации , депутаты  городского Собрания и работники сферы образования. По правилам парламентских дебатов во второй тур были допущены только 6 команд. Из борьбы выбыли команды «Удача» школы №5 и «Молния» представлявшая УКИТТ. А победителем первого тура решением жюри признана команда «Ярость» школы №1.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.