1 и 3 марта в нашем городе состоялся финал муниципального этапа всероссийского конкурса «Ученик года-2022» среди старшеклассников. Впервые за все годы проведения итоговый тур стал чисто мужским. В финал вышли  трое юношей -лучшие  из лучших старшеклассников  школ округа- Дмитрий Елисов представлял школу №1, Михаил Сартания- школу №%, Дмитрий Мусунов защищал честь школы №7. Их противостояние напомнило рыцарский турнир и битву богатырей одновременно. Муниципальный конкурс проходил в два этапа. Первый состоялся на базе ЦДТ, на нём юношей  ждали  проверка интеллекта и кругозора: ребятам необходимо было пройти тестирование на знания о Челябинской области и России, конкурс «Новость дня» проходящая по принципу дебатов и оценка портфолио с личными достижениями. Во втором туре , на сцене школы № 5 участники показали себя зрителям. Их  талантливость и целеустремлённость проявились уже в первом задании «Творческая самопрезентация».

Вторым испытанием для юношей стало представление инфографики на тему «Культура будущего».э И в этом парни оказались на высоте. Не менее зрелищным оказалось и третье задание финального этапа- краеведческий конкурс «Узнай Урал». Дмитрий Мусунов подробно изучил традиции  этно-социальной общности людей проживающих   в нашей области- казачества. Ео выступление оказалось информативным и очень зрелищным.

Дмитрий Елисов, не выходя из избранного образа русского богатыря, перенёс зрителей в прошлое Усть-Катава и рассказал почему коренные устькатавские семьи получили прозвища, применяющиеся и в наши дни.

А Михаил Сартания весело и по доброму рассказал о родном селе СЕрпиевка, с его местным диалектом.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.