Кто из современных подростков не мечтал стать создателем крутой видеоигры или компьютерным дизайнером? Пока одни мечтают, другие уже пробуют свои силы в освоении новых навыков. Сегодня ученики седьмого класса школы №1 создают свои первые три Д модели. Такую возможность ребята получили благодаря  мобильному Кванториуму, который  на две недели преобразил кабинет английского языка в техническую лабораторию.

Сеть детских технопарков «Кванториум»,, созданная в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка», призвана  вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность. Для этого  технопарки оснащены  самым современным и высокоточным оборудованием. В свою очередь мобильные Кванториумы-это технопарк на колёсах, способный привлечь ребят к дополнительному образованию в самых отдалённых от областного центра муниципалитетах. Именно такой и работает сейчас в школе №1. Его профессиональное программное обеспечение даёт школьникам возможность  постигать основы 3Д моделирования и компьютерной графики.

К занятиям в мобильном Кванториуме привлечены учащиеся  с пятого по восьмой класс. Дополнительное образование бесплатное и добровольное. Группы небольшие, поэтому педагог , а это как правило опытный наставник, за два часа занятий успевает уделить внимание каждому ребёнку. Первой  моделью созданной  начинающими  3Д дизайнерами- колечко из майнкрафта. На втором занятии они уверенно создают 3Д модель снеговика, а у некоторых на мониторах целая армия снежных человечков. Подобное обучение с увлечением  помогает развить  мышление, интерес к техническому творчеству, стимулирует к саморазвитию. Те из ребят, кто всерьёз увлечётся 3Д моделированием,  педагоги предложат заниматься дистанционно. А мобильный кванториум вернётся в школу  уже осенью с новыми образовательными программами по робототехнике, программированию и виртуальной реальности.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.