Эти девчушки -самые маленькие участницы дружного хореографического коллектива «Колибри». Сегодня они делают первые шаги в большой мир танца- отрабатывают позиции, учатся держать осанку, робко повторяют движения за педагогом. Их выступления на  сцене, овации зрителей, награды ещё в далёком будущем. А вот их подруги по танцевальному искусству уже получают заслуженные медали за  первоё в своей жизни Гран При.

12 марта в Уфе состоялся Всероссийский  чемпионат «Легенда». На этот танцевальный турнир хореографический коллектив «Колибри» представил на суд жюри и зрителей 10 номеров, исполненных девочками всех четырёх составов.  По итогам чемпионата большинство наград досталось усть-катавцам.

Всего в программе конкурса было заявлено 120 номеров, разделённых на несколько возрастных блоков. И в каждом наши танцоры оказались в числе лучших. Самые младшие, пятилетние девочки стали лауреатами 1 и 2 степени. Первый состав коллектива -девушки 10-13 лет получили звания лауреатов 1 степени. У старшего состава  14-17 летник  танцоров дипломы лауреатов 2 и 3 степени.

Но наиболее высоких результатов на конкурсе «Легенда» добились участницы второго состава. На суд жюри  и публики они представили два танца «По-парижски» и «Я в лесу».  Исполненные искромётно, ярко, на одном дыхании они просто заворожили зрителей. Результат закономерен- танцу «По-парижски» присуждёно Гран-при конкурса «Легенда». Для маленьких победительниц  главный приз  чемпионата- итог многодневной, трудной работы и самодисциплины.

Танцами Настя занимается уже пять лет. За это время не пропустила почти ни одной тренировки, и никогда не подводила свой коллектив. Был случай, когда на выступление девочка пришла с высокой температурой-  у неё была ведущая партия в танце . Конкурсы и турниры для Насти и её подруг тоже на страшны, юные «Колибри» уверены в своих силах.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.