Спортивно-оздоровительный комплекс стал местом проведения традиционного турнира по спортивному многоборью, посвящённому памяти героя России Артура Курбангалеева. В этом году по ряду причин соревнования состоялись чуть позже обычного.20 апреля  семь команд учебных заведений округа вступили в борьбу за право обладания переходящим кубком турнира.

Рапорт командиров, приветственное слово главного судьи и старт соревнованиям дан. В отличие от обычных спортивных состязаний здесь всё по-военному чётко и строго. Серьёзные парни, подтянутые девушки вытягиваются в струнку и чеканят шаг, маршируя  стройными рядами. Спортивное многоборье, посвящённое памяти Героя России Артура Курбангалеева в нашем городе уже стало традиционным. Ежегодно  по мимо участников на нём присутствую родные Артура  и его мама-  Зульфия Рассуловна, которая искренне переживает за ребят. И по традиции, руководитель округа, приветствуя команды, произносит слова благодарности Зульфие Рассуловне, воспитавшей замечательно сына, героя России.

По традиции многоборье проходит в несколько  этапов и начинается с демонстрации военной выправки. Строевая подготовка —  один из наиболее сложных этапов соревнования. Ошибка одного участника здесь сказывается на  результате всей команды. Каждое движение ребят фиксирует строгое жюри,  в состав которого вошли  ветераны правоохранительных органов и участники боевых  действий.

Следующие этапы многоборья- соревнования в подтягивании и отжимании. Здесь выявляются лучшие спортсмены в личном зачёте. Далее- стрельба из винтовки, данный этап с нынешнего года проводится в тире школы №5 и это одно из новшеств турнира- раньше ребята соревновались в метании дротиков, потом стреляли из лазерного оружия. Заключительным испытанием для команд стало метание гранаты. И в этом туре погодные условия были не на стороне участников. Проливной дождь, боковой ветер мешали ребятам и если бы они соревновались на точность попадания в цель, то победителей бы не оказалось. Но организаторы решили измерять дальность броска, и определять победителя в индивидуальном и командном зачёте. Из-за неблагоприятных погодных условий последний этап- беговая эстафета пришлось отменить. В итоге после подсчёта баллов, по результатам всех этапов победителем многоборья стала команда школы №1 «Крылья». Помимо переходящего кубка турнира, её участникам достался сертификат на 2 500 рублей. Второе место в многоборье заняла команда села Тюбеляс, третье- ребята из школы «5.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.