Давление и пульс в норме, самочувствие хорошее и медсестра разрешает Вере Петровне Шекуновой приступить к физиотерапевтическим процедурам. У пенсионерки болят суставы,  и курс профилактического лечения врачи рекомендуют проходить регулярно.

Вера Петровна к советам врачей прислушивается, но выполнять все их рекомендации , женщина, живущая в посёлке Вязовая , в полном объёме не может. В посёлке нет и никогда не было  аппаратуры для физиолечения. Ездить в город далеко и неудобно, поэтому Вера Петровна с радостью воспользовалась услугой социальной службы- мобильным физиотерапевтическим кабинетом.

Вместе с Верой Петровной оздоровление проходят ещё 25 жителей посёлка пенсионного возраста. Раннм утром они приходят в сельский ФАП и до обеда успевают получить все прописанные врачом процедуры, посетить занятия лечебной физкультуры, пройти сеанс фитотерапии. Для активных пенсионеров организован и мини тренажёрный зал.

Возможность оздоровления без выезда в город, жителям посёлка предоставил Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Катава. На две недели силами его специалистов и медицинских работников ФАП превращается в санаторий для сельчан.

С набором группы оздоравливающихся проблем нет- в селе новости разносятся быстро. Все кто нуждается в профилактическом лечении приходят к  специалистам центра в первый день работы и приносят минимум документов- паспорт, пенсионное удостоверение или справку об инвалидности и назначение от врача. Право на оздоровление получают женщины старше 55 лет и мужчины достигшие 60 летнего возраста, а также инвалиды всех групп.

Процедуры заканчиваются и пенсионеры собираются вместе, чтобы выпить полезный кислородный коктейль, обсудить новости, поделиться впечатлениями. Специалисты социальной службы это время стараются использовать  по максимуму- проводят лекции, литературные беседы, сеансы трудотерапии.

Через неделю физиокабинет на колёсах покинет гостеприимную Вязовую и вновь отправится в дорогу. Его уже ждут жители соседнего посёлка, где лечебно-оздоровительные препараты разместят на базе сельского клуба.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.