21 апреля  свой юбилейный, 90-тый День рождения отметил житель посёлка Вязовая Иван Николаевич Ремезов. Поздравить долгожителя в этот день пришли высокие гости- глава усть-катавского округа Сергей Семков, глава сельского поселения Татьяна Дмитричева и представитель Совета ветеранов округа.  У каждого для юбиляра нашлись добрые пожелания и подарки.

Иван Николаевич родился в 1932 году в селе Тюбеляс. Он был единственным сыном в семье, а в годы войны и главным кормильцем. Отца забрали на фронт, а девятилетний Иван пошёл работать в колхоз.

После Великой Отечественной вместе с матерью Иван Николаевич перебрался в Вязовую. Сегодня долгожитель утверждает, что  всему виной- вкусная картошка, которая росла здесь.

Из Вязовой Иван Николаевич был призван в армию, отслужил 4 года и вернулся в село. Всю трудовую жизнь отдал железной дороге. Сначала работал в дистанции гражданских сооружений, затем в багажном отделении железнодорожного вокзала. А ещё Иван Николаевич знатный печник. Ремесло освоил будучи подростком, и даже на пенсии помогал односельчанам складывать  печи.  Несмотря на возраст на подворье Ивана Ремизова водится живность: три курочки и петух не позволяют расслабляться, требуют ухода и стимулируют хозяина к активной деятельности. В планах юбиляра  к лету ещё и гусей завести. Помощники по хозяйству у Ивана Николаевича найдутся- он любящий отец, дед и прадед. Совсем недавно женил внука, теперь готовится к роли прапрадеда.  Вся дружная семья Ремизовых в воскресенье соберётся за большим праздничным столом – поздравить юбиляра из разных городов области приедут  трое детей и десять внуков с семьями .

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.