25 апреля   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось пятнадцать   вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Начальник финансового управления администрации округа Антонина Логинова представила на  утверждение народным избранникам  проект решения «О  назначении публичных слушаний по проекту  решения Собрания депутатов «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета  УК ГО за 2021год». Публичные слушания предложено провести 25 мая в 14 часов  в актовом зале администрации. Народные избранники единогласно одобрили дату слушаний, состав комиссии по их проведению, а также порядок приёма вопросов и предложений от жителей округа. Затем Антонина Петровна вынесла на рассмотрение депутатов  изменения в решение №184  «Об утверждении Положения об установлении системы оплаты труда работников муниципальных, бюджетных, автономных и казённых учреждений  УКГО, оплата которых в настоящее время осуществляется  на основе Единой тарифной сетки».

Все предлагаемые изменения в положение депутаты приняли единогласно. Следующий вопрос вновь касался  внесения изменений в решение об оплате труда. Новые положения предлагалось внести в решение №117 от 28 августа 2015 года «Об оплате труда работников, замещающих должности, не отнесённые к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления по собственным полномочиям муниципального образования.

Таким образом, после внесения данных изменений  специалисты по противопожарной профилактике на постоянной основе появятся в сёлах Минка, Тюбеляс и Вязовая. Депутаты приняли данное решение единогласно. Также единодушно ими были одобрены изменения в Положении об оплате труда тренеров и инструкторов по спорту. Далее депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся  предоставления сведений об имуществе, доходах и расходах лицами, замещающими муниципальные должности.

За данное решение все депутаты проголосовали «за». Не вызвал разногласий среди народных избранников и следующий пункт повестки заседания- внесение изменений в решение №153 от 29  сентября 2008 года  «О порядке предоставления гражданам служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда УКГО»

В преддверии начала летней оздоровительной компании депутатам предстояло утвердить стоимость путёвок в загородный лагерь «Ребячья республика»  и лагеря дневного пребывания.

Нынешним летом родители смогут вновь принять участи в программе «детский кэшбек» и вернуть 50% от суммы потраченной на покупку путёвки.

Стоимость путёвок в лагеря дневного пребывания при школах округа также была озвучена депутатам. В июне они откроются во всех школах округа. 18 летних дней дети проведут в них  весело и с пользой. Стоимость путёвки в школах№1,4,5,7 и 23 составит 3 860 рублей, в школах сёл Минка и Тюбеляс 3 000. Родительская плата установлена в размере 1 900 и 1 100 рублей соответственно. Решение по вопросу об этом депутаты приняли единогласно. В заключение совещания народные избранники утвердили список кандидатур на награждение почётными грамотами и благодарственными письмами Собрания депутатов.  А также заслушали информацию УСЗН о  предоставлении государственной услуги по выдаче социального контракта.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.