«Нужно пробовать»- таково кредо парикмахера-стилиста Ольги Мальцевой.  Следуя ему, год назад  Ольга решилась на получение материальной поддержки от государства в рамках «социального контракта». Эта форма финансовой помощи сейчас набирает популярность среди россиян, чьи доходы не превышают прожиточного минимума. Социальный контракт даёт возможность открыть своё дело, решить бытовые проблемы, найти работу. Использовать средства контракта  можно по нескольким направлениям, чётко определенных законом.

Ольгу, как представителя активно развивающейся сферы красоты, заинтересовала возможность получения средств по направлению «самозанятость». Ведь их можно было  направить на развитие собственного бизнеса: покупку оборудования, инструментов, косметики и парфюмерии. Руководствуясь жизненным девизом «Нужно пробовать» она начала днём собирать необходимые документы, а по ночам, уложив спать ребёнка, составляла бизнес-план. Через две недели пакет необходимых бумаг был предоставлен в орган соцзащиты, а ещё через месяц заявка на получение контракта в 250 тысяч рублей была одобрена. Его средства пошли на оборудование рабочего места парикмахера-универсала  в салоне красоты «Персона».

В настоящее время в арсенале парикмахера весь спектр инструментов и и электроприборов. Свои ножницы, машинки для стрижки и расчёски Ольга демонстрирует с гордостью- всё самое современное из того что используется в индустрии красоты есть  теперь и  у  неё. Благодаря контракту она продолжает совершенствоваться в профессии, устанавливая удобный для себя график работы, а отчёты о прибыли и оплату налогов легко осуществляет в специальной программе.

Кстати за все средства , полученные по контракту Ольга уже рассчиталась. Это оказалось совсем не сложно- главное проводить траты в соответствии с бизнес планом и сохранять чеки. Пример Ольги Мальцевой доказывает- получить помощь от государства вполне реально, а главное не сложно- нужно только захотеть изменить свою жизнь.  А специалисты соцзащиты помогут, подскажут, поддержат.

По словам специалистов , заключение  социальных контрактов в нашем округе становится популярным. В прошлом году  его средствами воспользовались 104 жителя нашего города, 20 из них стали владельцами своего дела. Благодаря социальному контракту в Усть-Катаве появилось несколько новых парикмахерских и  салонов красоты, цех по производству мясных полуфабрикатов и пельменей. А приём заявок на  заключение соцконтракта продолжается- документы принимают в КЦСОН до 10 числа каждого месяца.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.