В среду в администрации  состоялись публичные слушания по принятию решения об исполнении бюджета Усть-Катавского городского округа за 2021 год. По традиции документ о полученных доходах и произведённых за год расходах  принимается только после обсуждения общественностью. Таким образом, соблюдается  принципы прозрачности, открытости и социальной направленности исполнения финансовых обязательств округа. На подведение итогов прошедшего финансового года собрались руководители , специалисты предприятий и учреждений округа, представители общественных организаций. С основными параметрами исполнения  городского бюджета за 2021 год все желающие смогли ознакомиться в средствах массовой информации.

Бюджет 2021 года сложился следующим образом: доходы составили 1 миллиард 177 миллионов рублей. Муниципальная казна, по прежнему,  остаётся глубоко дотационной. Доля безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней в прошлом году составила 79% от всех финансовых поступлений.

Собственные доходы округа в бюджет составили 245 миллионов рублей и сложились из налоговых и неналоговых поступлений, главным из которых является налог на доходы физических лиц.

Расходы бюджета в прошедшем финансовом году составили  1 миллиард 137 миллионов 600 тысяч рублей и носили в основном социальный характер. Доля затрат на образование, здравоохранение,  культуру, спорт и социальную политику в общем объёме расходов составила   75%. В полной мере были реализованы решения президента по повышению оплаты труда в бюджетной сфере. На выплату  заработной платы её сотрудникам было израсходовано  450 миллионов рублей. Большая часть расходов была направлена на финансирование  27 муниципальных программ,  и процент исполнения по каждой практически достигает  максимума.  На территории нашего округа также реализуется  5 национальных проектов.

Следует отметить, что в  ходе обсуждения  итогов исполнения бюджета округа,  в комиссию  не поступило  обращений от граждан, не было вопросов к докладчику и  у участников   общественных слушаний. Итогом  публичных слушаний стало принятие рекомендаций по проекту решения Собрания депутатов «Об исполнении бюджета Усть-Катавского городского округа  за 2021 год». Рекомендации, подготовленные рабочей группой,  были приняты  единогласно.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.