25 мая   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось пятнадцать  вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Первый- принятие решения «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета УКГО за 2021г». Согласно регламенту, за час до Собрания депутатов состоялись публичные слушания по проекту данного решения. Его участники обсудили доходы и расходы городской казны и рекомендовали депутатам утвердить отчёт об исполнении бюджета. Перед голосованием народные избранники ещё раз заслушали доклад руководителя Финансового управления, а также заключение  о проверке основных параметров исполнения бюджета, проведённой КСК.

Контрольно счётная комиссия фактов неполноты и недостоверности отчётности по итогам проверки не выявила, поэтому ознакомившись с рекомендациями публичных слушаний, депутаты единогласно приняли решение об утверждении отчёта по исполнению бюджета. Следующий вопрос также касался бюджетных средств, но уже текущего года. Депутатам предстояло согласовать направления расходования средств, поступивших в виде дотаций из областного бюджета. Согласно их единодушному решению 923 тысячи рублей будут направлены в резервный фонд администрации на непредвиденные расходы. 1 миллион 100 тысяч рублей  поступят на замену оконных блоков  в детских садах №3,5,10,13,14,15. Также средства в сумме 1 миллион 706 тысяч рублей будут направлены на разработку проектно-сметной документации ремонтных работ в школах № 5, села Минка, корпуса в загородном лагере и ремонт санузла в детском саду разъезда Минка.  Ещё одним решением 5 миллионов 626 тысяч рублей направлено на устранение недостатка фонда оплаты труда работников бюджетной сферы. Немалая сумма в 15 миллионов 677 тысяч рублей поступит на благоустройство территорий и антитеррористическую защищённость школ №1 и 4, в которых сейчас ведётся капитальный ремонт.

Все решения о направлении расходования дополнительных средств народные избранники приняли единогласно. Далее в повестке заседания стояли два вопроса о повышении тарифов на услуги, оказываемые Комплексным центром социального обслуживания населения. Цены на услуги социального такси не поднимались с 2012 года, за это время возросли цены на ГСМ и тариф требовал пересмотра.

В связи с тем, что услуги социального такси предоставляются  людям с ограниченными возможностями здоровья , которые  как правило относятся к категории малоимущих граждан, к решению вопроса депутаты подошли  внимательно и тщательно изучили все условия предоставления услуги. В результате обсуждения новый тариф был принят единогласно.

Так же единогласно народные избранники приняли решение о повышении тарифов на питание в отделении дневного пребывания комплексного центра и на ряд дополнительных социальных услуг, предоставляемых КЦСОН. В заключении заседания Председатель Собрания депутатов Сергей Семков вручил  удостоверение помощнику депутата по седьмому избирательному округу Анне Мартыновой. Она стала первым в нашем округе  общественным представителем депутата.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.