22 июня в России- День памяти и скорби. По традиции, ежегодно  в очередную дату начала Великой Отечественной войны в каждом уголке страны проходит акция «Свеча памяти». В минувшую среду она состоялась и в нашем городе.

Самый длинный день в году в российском календаре навсегда отмечен как День памяти и скорби. 22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 81 год назад началась Великая Отечественная война. В этот день в городском парке Победы собрались братья, сёстры, дети, внуки и правнуки  солдат, защитивших  свою родину  от фашизма. Они пришли  отдать дань уважения погибшим воинам , сказать «Спасибо» ветеранам  Великой Отечественной и труженикам тыла.

1418 дней шла наша страна к победе, 27 миллионов солдат и офицеров не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. В этом скорбном списке имена и фамилии жителей нашего города. Из Усть-Катава на войну ушли две с половиной тысячи человек, 964 наших земляка навсегда остались лежать в чужой земле. Едва ли в России найдётся семья, которую Великая Отечественная обошла стороной. 27 миллионов жизней- трагедия, которая болью  отзывается в сердце каждого россиянина.

У мемориала Победы в этот день собрались десятки людей разного возраста и социального положения. Одни вспоминают  войну по смутным детским впечатлениям, другие знают о ней по рассказам дедов, третьи лишь по книгам и фильмам. Но все они склонят головы перед мужеством, стойкостью и отвагой тех героев, чьими руками ковалась нелёгкая победа. В знак памяти и благодарности потомки солдат Великой Отечественной зажгли десятки мемориальных свечей, и каждый вновь повторял в слух и про себя «Никто не забыт, ничто не забыто».

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.