Незаметно пролетели две недели июня, а вместе с ними и первая смена в загородном лагере «Ребячья республика».Нынешнее лето  порадовало взрослых и детей смягчением противоэпидемических правил – Ребячка заработала со 100% загрузкой , но посещения родителей по-прежнему запрещены. В первую оздоровительную смену лагерь принял 290 детей из разных городов горнозаводской зоны- Аши, Трёхгорного, Миньяра, Катав-Ивановска, Юрюзани и Усть-Катава. «Ребячья республика»  встретила ребят обновлённой инфраструктурой-  новеньким конференц-залом и отремонтированным корпусом №6. Столовая обеспечивала детей полноценным пятиразовым питанием.  Первая  смена  в лагере прошла под названием «Вкус детства». Каждый отряд на две недели превратился в кафе или ресторан, где все блюда меню были созвучны детским праздникам, играм, забавам и соревнованиям. Свои оттенки вкуса вносили увлечения детей, так спортсмены- боксёры, дзюдоисты, волейболисты отдавали предпочтение  здоровой пище, юные танцоры из коллектива «Парадокс» радовали кулинарными изысками.  А на прощальном мероприятии все нюансы вкуса слились в ярком десерте, состоящем из радости, позитива, хорошего настроения, неутомимой энергии, приправленных ноткой грусти- расставаться детям совсем не хотелось.

На заключительное мероприятие в лагерь приехали взрослые. Это те люди, благодаря усилиям которых, «Ребячья республика» каждое лето гостеприимно распахивает свои двери для детворы.

Праздничное мероприятие заканчивается традиционным гимном «Ребячьей республики». Сегодня он звучит немного грустно , но уже 20 июня лагерь примет вторую смену , скажет детям «Добро пожаловать» и подарит две недели незабываемого отдыха и неизгладимых впечатлений.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.