22 июня   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. Начать Собрание председательствующий предложил с минуты молчания, в память о россиянах, сложивших свои головы на фронтах Великой Отечественной войны.

Затем народные избранники приступили к  обсуждению  повестки заседания. В ней  оказалось семь   вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Первый – внесение изменений в  бюджет Усть-Катавского городского округа на  2022 год и плановый период 2023 и 24 годов. Вызвано это тем, что в бюджет округа поступили дополнительные средства в сумме боле 40 миллионов рублей в рамках межбюджетных трансфертов.

Все поступившие средства уже распределены депутатами на предыдущем собрании. Сейчас требуется лишь утвердить данные суммы в доходной и расходной частях бюджета. Также внесены изменения в бюджет в части собственных налоговых и неналоговых доходов. Депутаты единогласно одобрили данное решение.  Ещё один вопрос также касался дополнительно поступивших в бюджет средств.

Дотация, полученная в рамках обращения руководства округа к Заксобранию области- целевая. Она полностью направляется на программу «Тёплое окно» Управления образования округа. Народным избранникам предложено утвердить напрвление расходования данных средств . Деньги выделяются детским садам №3,5,10,13,14,15 , садикам посёлков Шубино, Вязовая, Тюбеляс, школам-детским садам №6 и 9. Полученные средства помогут полностью заменить оконные блоки в нескольких дошкольных учреждениях. Депутаты приняли данное решение единогласно. Затем народным избранникам было предложено рассмотреть внесение изменений  сразу в три положения об оплате труда  работников муниципальных учреждений культуры, образования, а также  физкультуры и спорта. Все они претерпели изменения в пунктах оплаты труда руководителей. В положения внесены показатели по оценке его сложности и группы по оплате труда.

Большинством голосов депутаты приняли решение о внесении изменений в три положения об оплате труда  работников муниципальных учреждений культуры, образования и спорта.  Далее в повестке собрания  стояли вопросы имущественного характера. Первый предполагал внесение изменений в «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества».

Принятие решения  по данному вопросу оказалось сложным. Предварительное его  рассмотрение на двух депутатских комиссиях, так и осталось без рекомендации.  Разъяснения по проблеме дал глава округа .

Своё мнение по данному вопросу высказал и председатель Собрания, но решение осталось за депутатами.

В заключение собрания до депутатов была доведена информация УСЗН о возмещении расходов по установке внутридомового газового оборудования.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.