Не смотря на раннее утро  в тихой заводи городского пруда собрались юные рыболовы. Участники краткосрочной обучающей программы «Спортивный поплавок» не просто собрались порыбачить на утренней зорьке, а посоревноваться в умении удить рыбу. Соревнования по ловле на поплавочную удочку- завершающий этап обучения по летней программе. С начала июня ребята на теоретических  уроках изучали  правила ловли, технику безопасности, виды рыб, встречающихся на местных водоёмах. На практических  занятиях мальчики и девочки замешивали прикорм , самостоятельно снаряжали маховые удочки и постигали азы ловли на поплавок. И вот настал момент истины- соревнования должны показать, кто лучше усвоил полученные знания. Хотя и долю рыбацкой удачи на соревнованиях исключить нельзя.

Детские муниципальные соревнования проходят по всем правилам рыболовного спорта. После регистрации жеребьёвка, затем ребята заходят в сектор ловли и начинают  стартовый закорм рыбы. Спустя 10 минут начинается непосредственно процесс ловли, который длится 3 часа. В это время в сектор может зайти только представитель судейской бригады. После финиша проводится взвешивание улова и определяются победители, а также обладатель самой большой рыбы на приз Биг фиш. Для новичков эти соревнования первые,  но ,несмотря на это ребята даже на них могут получить свои первые спортивные разряды.

Помимо спортивных разрядов всех участников соревнований ждали и вполне заслуженные призы и подарки. Помимо кубков, медалей и грамот ребята получили подарки от спонсора – челябинской компании Спецкрансервис- маховые удочки, оснасткуи прикормку для рыбы.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.