Педагог ЦДТ Анатолий Часов- рыболов-спортсмен со стажем- знакомит  подростков с  летней дисциплиной  в рыболовном спорте «Ловля поплавочной удочкой». Занятия начались в первой половине июня в рамках  образовательного проекта «Спортивный поплавок» , получившего финансовую поддержку в рамках грантового конкурса губернатора  Челябинской области.

Проект «Спортивный поплавок»- краткосрочный. Он рассчитан на 12 часов занятий. По три часа отводится на теоретическую и соревновательную часть, ещё шесть на практику.

Следует отметить, что обучение по проекту  бесплатное. Это касается и спортинвентаря. Всё необходимое оборудование  — маховые удочки, садки, вёдра для прикормки, поплавки , леска и наживка  приобретено на средства гранта и предоставляется  ребятам на всех этапах участия в программе «Спортивный поплавок». Обучаются по программе 50 подростов  с 10 до 16 лет, из них три девочки. Среди юных рыболовов есть и  те, кто уже имеет спортивный разряд, так и те, кто впервые взял в руки удочку. Практические занятия уже  идут на местном водоёме. Дети постигают азы ловли на поплавочную удочку- учатся снаряжать удилище, готовить прикормку, подкармливать рыбу. Немного усилий и первый улов  попадается на крючок.

Итогом обучения по летней рыболовной программе для ребят станет участие в  соревнованиях в дисциплине «Ловля на поплавочную удочку». Соревнования  пройдут  на городском пруду , выявлять сильнейших также будут по группам. Первые состязания юных рыболовов, при условии хорошей погоды,  стартуют в  ближайшее воскресенье.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.