Холодное и дождливое лето не лучший помощник при проведении работ по благоустройству общественных территорий, но,  несмотря на это в нескольких районах города они всё таки , начались. Конечно, такого размаха и масштаба благоустройства как в прошлом году устькатавцы не увидят , зато перемены к лучшему заметят жители частного сектора и нагорного жилого массива.  Масштабная отсыпка дорог в районах Шубино, Новостройка, Зашиханка, Первомайка и Малиновка стартовала две недели назад. Силами городской службы благоустройства до конца июля будет отсыпано 19 самых проблемных участков автодорог частного сектора Усть-Катава. Полтора миллиона рублей на эти цели было выделено из бюджета округа по настоятельной просьбе депутатов городского Собрания. Все работы планировались и проводятся по строгим контролем депутатской комиссии, а участки для отсыпки каждый депутат в своём округе выбирал в соответствии с наказами избирателей.

Благоустройство проезжих  участков частного  сектора  предусматривает  ремонт глубоких ям, грейдирование, устройство подстилающего слоя из щебня и укатку дороги. Работы ведутся под непосредственным контролем депутатов и жителей жилых домов.

Подобную практику по благоустройству дорог частного сектора  депутаты планируют сделать  традиционной. С 15 июня начались работы по благоустройству пешеходной лестницы от улицы Нагорной до улицы Карла Маркса. Данный  вид работ проводится в рамках программы «Формирование современной городской среды», предполагающей благоустройство  пешеходной и транспортной территории  общего пользования от рынка «Эдельвейс» до улицы Революционной. Первый этап данного проекта был выполнен прошлым летом, в этом году планируется довести его до конца. В настоящее время закончен демонтаж поручней и начаты земельные работы для дальнейшей установки бордюров. Затем пешеходную дорожку выложат плитами, смонтируют ограждение и установят фонари освящения. Работы ведёт подрядчик ООО «Технология Плюс» из города Златоуста.

от uktvAdmin