Жители улицы Вострецова теперь подъезжают к своим жилищам , не опасаясь за сохранность автомобилей. Ещё месяц назад дорога к дому напоминала ралли по бездорожью- ямы  и ухабы. А сейчас  проезжая часть улицы  радует и автомобилистов, и пешеходов- дорогу прогрейдировали и отсыпали. Произошло это благодаря активности жителей посёлка Паранино и программе инициативного бюджетирования.

С января 2021 года  на  Южном Урале началась реализация закона «Об инициативном бюджетировани». По мнению законотворцев,  его внедрение должно помочь жителям муниципалитетов непосредственно влиять на распределение бюджетного финансирования при решении вопросов  местного значения. Устькатавцы  очень активно включились в процесс создания народного бюджета и учитывая положительный опыт прошлого года, в нынешнем выдвинули  на финансирование несколько значимых для города и его жителей  проектов.

Претендентов на бюджетные средства было действительно немало, но благодаря  полностью собранному и вовремя поданному в администрацию пакету документов, проект по отсыпке улицы Вострецова в посёлке Паранино оказался в числе  приоритетных. Спустя полгода после выдвижения инициативы, жители увидели результат совместной работы с органами местного самоуправления. В Центре детского творчества также завершаются работы, профинансированные в рамках программы инициативного бюджетирования. В данном проекте застрельщиками выступили родители воспитанников центра, предложившие  обновить в помещении систему отопления и заменить полы в актовом зале, холле и нескольких кабинетах.

Благодаря участию в программе ЦДТ было выделено 1 миллион 2508 тысяч рублей на проведение заявленных ремонтных работ. Они уже подходят к завершению, и в новом учебном году  в ЦДТ детям будет тепло, уютно и комфортно. В настоящий момент заканчиваются работы  и по ремонту фасада детского сада №15, он уже радует воспитанников и их родителей ярким бирюзовым цветом. Ещё в одном дошкольном учреждении, детском саду №13  на средства программы произведена замена оконных блоков. Оставшиеся четыре проекта находятся в процессе реализации.

Напомним, на реализацию перечисленных  инициативных проектов из областного бюджета будет  направлено более десяти  миллионов рублей. Как показывает практика,  реализация программы «Инициативного бюджетирования» , приносит  прекрасные результаты. Поэтому действие программы будет продолжено и в следующем году.

Со временем, проект действительно станет  одним из главных инструментов взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения, касающихся благоустройства, культуры, досуга, общественного порядка.

от uktvAdmin