27 июля   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось восемнадцать  вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Первый- принятие решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов УКГО от 22.12.21 № 156 «О бюджете УКГО на 2022 год и плановый период 2023-24 гг».

Внесены изменения в бюджет и в части собственных доходов муниципалитета. В целом по налоговым и неналоговым доходам рост составил более 3с половиной миллионов рублей. Общее увеличение доходов бюджета составило 12 миллионов 461 тысяча рублей.  На такую же сумму предложено увеличить расходы местной казны. Этим же решением предлагается установить направления расходования дополнительных средств с учётом поступивших целевых субсидий.

Решение о внесении изменений в бюджет УКГО было принято депутатами единогласно. Затем председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина предоставила народным избранникам  информацию  об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года В своём докладе она подробно проанализировала структуру доходной и расходной части бюджета. Рассказала о плановых показателях и темпах поступления и расходования средств. Депутаты единогласно  приняли к сведению поступление важной финансовой информации. Следующим в повестке дня оказался вопрос  «О внесении изменений в решение Собрания депутатов УКГО от 14 ноября 206 года №90 Об утверждении положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в УКГО». В связи с введением платформы обратной связи на портале Госуслуг,  теперь появилась возможность проведения слушаний в электронном формате, а также удалённое участие жителей в них.

Подобные нововведения ,несомненно несут необходимость  изменения положений действующих на местном уровне. Депутаты, понимая важность и актуальность вопроса, единогласно одобрили предложенные изменения.  А вот представители Управления образования  вышли на Собрание депутатов с предложением отменить ряд решений органа местного самоуправления как утративших силу . В частности это касается решения «Об утверждении норм питания учащихся начальных классов».

Выслушав доводы руководства управления образования, депутаты признали их убедительными и единогласно одобрили данное решение. Далее народные избранники рассмотрели вопрос о прокурорском протесте сразу четырёх решений Собрания депутатов. Протесты поступили на решение № 99 «О положении о муниципальном земельном контроле», № 102 «О положении о муниципальном жилищном контроле», № 124 « О муниципальном контроле на автомобильном транспорте» и № 126 «О муниципальном контроле в сфере благоустройства». Во всех четырёх положениях были выявлены одинаковые нарушения, противоречащие федеральному законодательству. Депутаты единогласно приняли решения об удовлетворении требований прокурора в полном объёме по всем четырём законодательным актам. Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов имущественного характера. Единогласным решением было утверждено включение в прогнозный план приватизации  токарных станков, переданных муниципалитету школой №1. Единодушное одобрение депутатов получили решения о списании аварийного дома по улице Станционной, а также передаче в муниципальную собственность двух участков газопровода Новостройка-Паранино. В заключение совещания народные избранники одобрили кандидатуры на награждение почётными грамотами Собрания депутатов в связи с празднованием Дня физкультурника и проведением августовской педагогической конференции.

от uktvAdmin