В четверг в актовом зале администрации округа состоялось  совещание руководителей бюджетных организаций и предприятий . Поводом для серьёзного разговора стала забота о состоянии здоровья горожан. Данные медицинской статистики увы не утешительны- устькатавцы  стали меньше уделять внимания ежегодным диспансерным медицинским осмотрам. Большинство жителей их просто игнорируют, несмотря на призывы врачей и представителей страховых медицинских компаний. Напомним, что в период пандемии диспансеризация населения была прекращена, но с началом 2022 года осмотры возобновились, а вот желающих их пройти практически нет.

Вместе с тем именно диспансеризация помогает на ранних стадиях выявить такие заболевания как сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые нарушения и возникновение новообразований. Особенно важен профилактический медосмотр для людей переболевших коронавирусной инфекцией- она даёт множество осложнений приводящих к серьёзным системным заболеваниям.  Специалисты медсанчасти готовы организовать диспансеризацию не только в поликлинике, но и с выходом на рабочие места. В настоящее время так она проводится на вагоностроительном заводе. Также имеется возможность организовать диспансерный приём  в поликлинике по субботам. И главная задача руководителей организаций и предприятий- убедить своих сотрудников пройти необходимые медицинские исследования.

Ещё одна тема совещания – профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции. К сожалению, ковид прочно вошёл в нашу жизнь теперь уже на основании сезонной инфекции, но от этого он не стал менее опасным. С середины июля цифры заболеваемости коронавирусом в стране начали расти, не исключение и Челябинская область. Медики предупреждают, что от вспышки инфекции наш город отделяют 3-4 недели и подготовиться к ней следует заранее.

Такой низкий коллективный иммунитет может спровоцировать вспышку заболеваемости. По мнению врачей, ковидом горожане начнут болеть по второму разу, поэтому именно сейчас важно вновь возобновить активную прививочную кампанию. Убедить сотрудников поставить вакцину- одна из задач руководителей, тем более законодательная база  РФ позволяет  это сделать.

В заключение совещания руководителей ознакомили с порядком действий в случае террористической опасности.

от uktvAdmin