29 августа во дворе дома №13 третьего микрорайона состоялся необычный праздник. Его инициатором, организатором и спонсором стала Алла Алексеенко, хозяйка мини гостиницы, расположенной в этом доме.  Возле первого подъезда Алла Михайловна накрыла чайные столики, угощение для которых- хворост, пироги и пиццу, тоже испекла своими руками. А ещё заварила ароматный чай с травами и пригласила гостей- жителей  своего и соседних домов- на День благодарения. Как известно, праздник под таким названием отмечают в Америке в четвёртый четверг ноября. В нашей стране такого праздника нет, но Алла Михайловна не нашла другого названия для дня, когда она решила сказать «спасибо» соседям за помощь и отблагодарить за поддержку. Началась эта история несколько лет назад, когда Алла Алексеенко решила украсить клумбы перед гостиницей цветами. Первый опыт оказался печальным- из-за отсутствия ограждения все посадки съел бродячий скот. С  горьких  воспоминаний и начался праздник.

Следуя этому девизу, три года назад уже  в  огороженном заборчиком палисаднике Алла Михайловна вновь высадила цветы. Помощников тогда было не много- дочь да муж не отказывались полить и прополоть посадки. Но женщина не сдавалась и целенаправленно шла к цели- создать  в палисаднике райский сад.

Нынешним летом её желание  о море цветов сбылось! Но Алла Михайловна уверена, мечта так и осталась бы мечтой, если бы в этом году у неё не появилось множество единомышленников и помощников. Идеей создать красоту возле дома вдохновились соседи разного возраста. Особенно понравилось ухаживать за цветами детям – малыши даже в очередь выстраивались, чтобы в жаркий день полить растения. Детвора постарше охотно красила корзины и вазоны, создавала цветочные композиции , юные художники даже скучную крышку люка превратили в яркое солнышко. Бабули на лавочке тоже без дела не остались- охраняли цветочки от посягательств бродячих коров и плохих людей. А рассадой с хозяйкой цветника, кажется,  поделились все соседи.

Именно поэтому в последние летние деньки и появилась у Аллы идея провести праздник и отблагодарить всех, кто причастен к созданию цветущего сада. Больше всех празднику обрадовалась детвора, они с удовольствием выходили на импровизированную сцену, принимали благодарности и подарки.

Для каждого помощника, независимо от возраста, у Аллы Михайловны нашлось доброе слово и небольшой подарок: игрушки и шоколадки для детей; коробочки с мармеладом и кексами для взрослых.  Но и саму хозяйку праздника ждал сюрприз- её  деятельность по благоустройству оказалась отмечена на высоком уровне.

День благодарения по-усть-катавски завершился дружными  посиделками за ароматным чаем. Праздник так понравился соседям, что они решили проводить его в своём дворе ежегодно.

от uktvAdmin