Стартануть от подножья Эйфелевой башни, пробежаться по живописным сельским улочкам и по пыльной грунтовке вдоль пшеничных полей. Такое возможно только в Париже, нашем южноуральском Париже. 20 августа село, расположенное в Нагайбакском районе Челябинской области стало местом проведения масштабного  спортивного события. здесь состоялся самый массовый легкоатлетический забег нынешнего лета- шестой парижский полумарафон. На старт вышли более 2000 тысяч спортсменов  и любителей бега из разных уголков России и Казахстана. Первым на дистанцию вышел губернатор Челябинской области Алексей Текслер и многочисленные ВИП-гости.

Забег на два километра оказался дружным. Финишировали его участники вместе, не создавая конкуренции и не стремясь к высоким результатам- главное здоровый образ жизни.

Среди участников ВИП забега и глава УКГО Сергей Семков- в его коллекции спортивных достижений теперь есть и медаль Парижского полумарафона.

Следует отметить, что парижский полумарафон состязание очень демократичное- в нём участвуют любители бега от мала до велика, а большое количество дистанций позволяет выбрать старт по силам и даже видам спорта. Помимо беговых дистанций есть старты для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Но усть-катавские спортсмены, а в Париж из нашего города отправилось 12 бегунов выбрали для себя лёгкоатлетические забеги в 5, 10 и 21 километр. Сразу трое наших земляков замахнулись на полумарафонскую дистанцию. И хотя её победителем оказался гость из Екатеринбурга, своими результатами устькатавцы довольны.

Пробежать полумарафон это конечно  достижение для легкоатлета, но так как большинство участников  соревнований всё же любители , они выбирали дистанции покороче. Самым массовым, как и ожидалось, оказался забег на 5 километров.Н а старт одновременно вышли более тысячи бегунов.

Основные страсти, конечно, кипели на финишном отрезке. Всем, в том числе безоговорочным лидерам дистанция далась нелегко- достаточно сложная трасса- сочетание асфальта и грунтовки, жара   и палящее солнце . Но с пути не сошёл никто- финишировали и в гордом одиночестве, и в плотной группе соперников и за руку с друзьями. И это ещё раз доказало- Парижский полумарафон  соревнования не соперников, а единомышленников, любителей бега и здорового образа жизни.

После первого удачного старта в Париже эти легкоатлетические соревнования наверняка войдут в график состязаний усть-катавских любителей бега. Тем более, полумарафон ,проходящий при поддержке губернатора региона Алексея Текслера , теперь станет традиционным и по замыслу организаторов перерастёт в двухдневный фестиваль легкой атлетики. Это расширит круг его участников, а значит у любого сторонника спортивного образа жизни  в следующем году на груди может появиться вот такая золотая медаль с Эйфелевой башней.

от uktvAdmin