Разбудите спящего в вас ребёнка и позвольте ему пошалить кистью и красками. С такого посыла начинается каждый мастер-класс по правополушарному рисованию художника Оксаны Мироновой. Интерес к данному виду рисования, который сравним с арт-терапией у жителей округа большой. Десятки  взрослых и детей, не имеющих навыков в рисовании, но мечтающих научиться создавать не просто рисунки , а яркие картины собираются и учатся развивать творческие способности. А они, по уверению Оксаны Мироновой есть у каждого.

В первые минуты мастер-класса начинающие художники смущаются и робеют. Наставник предлагает им для начала выбрать картину-референс из её  работ и попробовать создать подобную. Определившись с натюрмортом , все включаются в процесс творчества. А мастер спешит помочь каждому- подбодрить , посоветовать. Рисунок создаётся на фоне размытом жидкой белой гуашью кистью ,методом тычка, иногда на помощь рисовальщикам приходят пальцы, но это картине только на пользу. Незаметно уходит робость и нерешительность, творческое начало берёт верх и через час на листах бумаги появляются настоящие шедевры. Кстати, они чаще всего совсем не похожи на референс. Разве что сочетают в себе явные признаки картин характерных  для  правополушарного рисования.

Наталья Кувайцева, одна из участниц мастер-класса, человек творческий. Но рисовать не умела от слова «совсем», пока не открыла для себя правополушарное рисование.

Онлайн занятий Наталье показалось мало , и она в реале пришла на мастер-класс с наставником. Сейчас посещает их регулярно- её мастерство растёт и детск5ая мечта воплощается в жизнь.

Назвать мазней по бумаге , созданные участниками мастер-класса картины язык не поворачивается. На одной грациозно вышагиваю фламинго, на другой морской пейзаж радует взор, на третьей — жёлто-пурпурная осень рассыпает листья. А ведь их авторы сегодня впервые взяли в руки кисти! Потрясающий результат! Наша съёмочная группа убедилась, что метод правополушарного рисования работает. Помимо создания картин эта арт-терапия позволяет избавиться от внутренних комплексов, снять стресс и напряжение, повысить свой эмоциональный фон, развить творческие способности. И как следствие этого- улучшить своё самочувствие! Попробовать себя в данном виде творчества легко- достаточно найти мастер-класс в интернете или лично посетить занятия Оксаны Мироновой. Они регулярно проводятся в детской библиотеке центральной части города.

от uktvAdmin