Новый учебный год школа №1  встречает не детским смехом и трелью звонка, а стуком молотков, шумом работающей дрели и запахом краски. В здании школы, согласно заключённому контракту, продолжается капитальный ремонт. Напомним, начать его позволило вхождение в федеральную программу капитального ремонта учреждений образования на  2022 год. С 1 мая к работам в здании  приступил подрядчик  ООО «Менеджмент Сити» из города Челябинска. Производить ремонт было решено поэтажно- начиная с третьего этажа постепенно спускаясь  ниже. Сейчас верхние этажи здания практически готовы к чистовой отделке- стены и потолки выровнены, оштукатурены, заменена электропроводка, на полу в коридорах выложена кафельная плитка. В классных кабинетах начали настилать линолеум , поставки которого были оплачены ещё в апреле, но задерживались по независящим от подрядчика причинам. Все работы в задании школы в настоящий момент выполняются в соответствии с графиком и проектом.

Сейчас  от старой школы в помещении не осталось практически ни чего- только внешние стены и крыша. По проекту изменилась и часть внутренней планировки : за счёт высвобождения площадей в школе появится несколько новых классов для занятий иностранным языком, кабинет ученических инициатив, библиотека переедет в бОльшее помещение на первом этаже.  Главный холл школы  тоже подвергся реконструкции- перенесён центральный вход,  смонтировано помещение для гардероба. На глазах у жителей города меняется и территория вокруг образовательного учреждения. В последних числах августа завершён монтаж нового ограждения. Забор из современной 3Д сетки   возвели  специалистами  подрядной организации ИП Балакина, с которым был заключён муниципальный контракт на сумму  в 1 миллион 288 тысяч рублей. А вот благоустройством сквера перед школой занято также ООО «Менеджмент Сити». Как известно, территория эта всегда была болотистой из-за русла реки и нескольких подземных ключей, поэтому подрядчиком были проведены дополнительные изыскательские работы перед укладкой твёрдого покрытия. В настоящий момент все необходимые дренажные мероприятия закончены.

По замыслу проектировщиков перед школой разобьют небольшой сквер, здесь же появится площадка для проведения школьных линеек на свежем воздухе. Предполагается, что здесь же установят бюст героя Советского Союза  Сергея Фёдоровича Кондрина, выпускника  школы №1. Наверняка заметили устькатавцы и перемены на фасаде школьного здания. Первоначальный проект не предполагал его ремонт и окраску. Но по инициативе главы округа Сергея Семкова, подрядчик произвёл покраску  основного здания и  колон входной  группы на крыльце школы. Яркие оранжевые и жёлтые полосы изменили внешний  облик образовательного учреждения, сделали его  более привлекательным для детей и взрослых.

от uktvAdmin