24 августа   председатель  Собрания депутатов  Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев   провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня  оказалось пять  вопросов различной направленности. По традиции их рассмотрение депутаты начали с финансового блока. Начальник финансового управления администрации округа Антонина Логинова представила на  утверждение народным избранникам  проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов УКГО от 22.12.2021г. №156 «О бюджете Усть-Катавского городского округа на 2022г и плановый период 2023-2024гг.» Изменения в главный финансовый документ округа вносятся достаточно часто. На этот раз депутатам предложили утвердить изменения,  внесённые в текстовую часть, касающиеся направления расходов полученных экологических платежей.

Проект решения был принят  депутатами единогласно. Затем Антонина Петровна представила  вниманию депутатов   проект решения о согласовании направления расходования средств. Распределить предлагалось дотацию,  поступившую из областного бюджета на стимулирование самозанятости.

Депутаты единогласно одобрили данное предложение. Далее народным избранникам был представлен проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов УКГО от 24.05.2017 г.№68 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации УКГО». В воём докладе начальник Управления Елена Иванова пояснила в связи с чем вводятся новые должности в штатное расписание школ округа.

Советники директоров по воспитанию появятся в  школах №1, 4, 5, 7 и 23. Размер их заработной платы будет рассчитан по рекомендациям Министерства образования, средства на их выплату поступят в городскую казну в виде субвенции из областного бюджета. Депутаты приняли предложенные изменения единогласно. Следующей в повестке дня  оказалась информация о внесении изменений  в Правила благоустройства на территории УКГО. В настоящее время их требуется привести в соответствие с новыми законодательными актами РФ.

Докладчик в кратце ознакомила народных избранников с основными понятиями и терминами вводимыми в новый законодательный акт муниципалитета, а также с ключевыми положениями Правил благоустройства. Депутаты ознакомившись с полученной информацией, приняли решение подготовить свои предложения для внесения изменений в документ по благоустройству. Его обсуждение состоится 29 августа на публичных слушаниях, после чего новые Правила благоустройства поступят в Собрания депутатов для принятии решения по их введению. В завершение собрания народные избранники обсудили кандидатуры, представленные к награждению почётными грамотами Собрания депутатов.

от uktvAdmin